Ende August machten sich einige Fotoclub-Mitglieder - teilweise mit Anhang - per Bahn auf den Weg nach Heilbronn zur Bundesgartenschau.
Am Vormittag war der Himmel noch bedeckt. Zum Entdecken des riesigen Gartenschaugeländes war das angenehm.
Mittags traf man sich in einem der Lokale, um neue Energie für den Nachmittag zu tanken. Zum Glück wurden im Vorfeld Plätze reserviert und so konnten sich die fotobegeisterten Nagolder bei leckerem Essen gemeinsam an "einen" Tisch setzen und austauschen.
Am Nachmittag kämpfte sich die Sonne schließlich doch durch die Wolken und es war einmal mehr hochsommerliches Wetter. Hier konnten dann weitere "Lichtmalereien" enstehen. Ein paar Kostproben von einem erlebnisreichen Tag werden im Folgenden vorgestellt.

Text: Ute Metzler

Foto: Gottfried Kalmbach

Foto: Karl Katz

Foto:Karl Katz

Foto: Ute Metzler

Gottfried Kalmbach erzielte bei der SFM 2019 in der Sparte SW mit dem Bild „Bruderkuss“ eine Annahme und Platz 13.
Die SFM ist ein Printwettbewerb der DVF Landesverbände Hessen, Rheinland Pfalz, Saarland, Sachsen, Sachsen Anhalt, Thüringen, Bayern und Baden-Württemberg.
Zu diesem Wettbewerb müssen 3 Bilder in verschiedenen Sparten eingereicht werden. In diesem Jahr waren es:
1Bild SW „freies Thema“,
1 Bild Farbe freies Thema“
und ein Bild SW oder Farbe Thema „Abstrakt“.
In jeder Sparte erreichen jeweils nur 25 Bilder eine Annahme.
An der diesjährigen SFM beteiligten sich insgesamt 207 Fotografen.

Die Ergebnisse er Deutschen Fotomeisterschaft liegen jetzt vor.
An der Fotomeisterschaft beteiligten sich 1070 Autoren mit insgesamt 6354 Fotos.
Davon erreichten 1238 eine Annahme, 28 Fotos eine Medaille, 62 Fotos eine Urkunde.
Vom Fotoclub Nagold erreichte Iskender Ersoy mit seinem Bild "Wäscheleine im Speckmantel" eine Annahme.
Auch Stefan Eisemann erzielte bei der DFM 2019 eine Annahme. Er hat sein Bild über den Fotoclub Bad Neustadt im DVF Landesverband Bayern, dem er ebenfalls angehört, eingereicht.

Foto: Iskender Ersoy

An der LAFO 2019 nahmen 151 Fotografen mit insgesamt 1023 Werken teil.

257 Werke erreichten eine Annahme, davon 29 eine Urkunde und 12 eine Medaille.

Vom Fotoclub beteiligten sich 6 Mitglieder mit folgendem Ergebnis:

Wolfgang Alber         2 Annahmen

Erwin Adam Berner   3 Annahmen

Wolfgang Brinken     1 Annahme

Iskender Ersoy         4 Annahmen

Gottfried Kalmbach   0 Annahmen

Dr. Dieter Möhle       0 Annahmen

Der Fotoclub erreichte in der Clubwertung den 9. Platz.

Bezirk Mittlerer Neckar am 06.04.2019 in Holzgerlingen

Die Bezirksmeisterschaft wurde als Live Jurierung durchgeführt. Nach dem Schnelldurchlauf wurden die zuvor eingereichten Bilder durch 3 Juroren vor kalibrierten Monitoren im Punkteverfahren juriert.

Die Zuschauer sahen die Bilder auf Großleinwand.

Bei der anschließenden Siegerehrung wurden dann die 30 Bilder mit der höchsten Punktzahl gezeigt.

Am Wettbewerb nahmen 55 Fotografen mit insgesamt 220 Bildern teil.

Vom Fotoclub beteiligten sich 5 Mitglieder, wobei:

Iskender Ersoy Platz 11, Wolfgang Brinken Platz 16, Gottfried Kalmbach Platz 29, Petra Bär Platz 41 und Karl Katz Platz 48 belegte.

Foto: Wolfgang Brinken

Foto: Gottfried Kalmbach