Bei der Deutschen Fotomeisterschaft nahmen Iskender Ersoy und Gottfried Kalmbach teil und erreichten je eine Annahme.
An der DFM 2020 beteiligten sich 1064 Teilnehmer mit insgesamt 5986 Werken. Eine Annahme erzielten 1349 Werke.
Herzlichen Glückwunsch!
Text: Gottfried Kalmbach / Ute Metzler

Foto: "Löwenzahn"; Iskender Ersoy

Foto: "Teneriffa"; Gottfried Kalmbach

An der Landesfotomeisterschaft 2020 nahmen drei Mitglieder des Fotoclub Nagold teil.

Dabei erreichte
           Gottfried Kalmbach mit 4 Annahmen Platz 36
           Iskender Ersoy mit 2 Annahmen Platz 64
und      Erwin Berner mit 1 Annahme Platz 81.

Insgesamt zählte die Landesfotomeisterschaft 132 Teilnehmer mit 888 Werken.
Text: Ute Metzler

Foto: "Ausgang"; Gottfried Kalmbach

Foto: "Blickkontakt"; Gottfried Kalmbach

Foto: "Formen"; Gottfried Kalmbach

Foto: "Serie_Handarbeit_01"; Gottfried Kalmbach

Foto: "Serie_Handarbeit_02"; Gottfried Kalmbach

Foto: "Serie_Handarbeit_03"; Gottfried Kalmbach

Foto: "Serie_Handarbeit_04"; Gottfried Kalmbach

Foto: "Auf der Weide"; Iskender Ersoy

Foto: "Blume"; Iskender Ersoy

Foto: "Spring"; Erwin Berner

Ende August machten sich einige Fotoclub-Mitglieder - teilweise mit Anhang - per Bahn auf den Weg nach Heilbronn zur Bundesgartenschau.
Am Vormittag war der Himmel noch bedeckt. Zum Entdecken des riesigen Gartenschaugeländes war das angenehm.
Mittags traf man sich in einem der Lokale, um neue Energie für den Nachmittag zu tanken. Zum Glück wurden im Vorfeld Plätze reserviert und so konnten sich die fotobegeisterten Nagolder bei leckerem Essen gemeinsam an "einen" Tisch setzen und austauschen.
Am Nachmittag kämpfte sich die Sonne schließlich doch durch die Wolken und es war einmal mehr hochsommerliches Wetter. Hier konnten dann weitere "Lichtmalereien" enstehen. Ein paar Kostproben von einem erlebnisreichen Tag werden im Folgenden vorgestellt.

Text: Ute Metzler

Foto: Gottfried Kalmbach

Foto: Karl Katz

Foto:Karl Katz

Foto: Iskender Ersoy

Foto: Ute Metzler

Gottfried Kalmbach erzielte bei der SFM 2019 in der Sparte SW mit dem Bild „Bruderkuss“ eine Annahme und Platz 13.
Die SFM ist ein Printwettbewerb der DVF Landesverbände Hessen, Rheinland Pfalz, Saarland, Sachsen, Sachsen Anhalt, Thüringen, Bayern und Baden-Württemberg.
Zu diesem Wettbewerb müssen 3 Bilder in verschiedenen Sparten eingereicht werden. In diesem Jahr waren es:
1Bild SW „freies Thema“,
1 Bild Farbe freies Thema“
und ein Bild SW oder Farbe Thema „Abstrakt“.
In jeder Sparte erreichen jeweils nur 25 Bilder eine Annahme.
An der diesjährigen SFM beteiligten sich insgesamt 207 Fotografen.

Die Ergebnisse er Deutschen Fotomeisterschaft liegen jetzt vor.
An der Fotomeisterschaft beteiligten sich 1070 Autoren mit insgesamt 6354 Fotos.
Davon erreichten 1238 eine Annahme, 28 Fotos eine Medaille, 62 Fotos eine Urkunde.
Vom Fotoclub Nagold erreichte Iskender Ersoy mit seinem Bild "Wäscheleine im Speckmantel" eine Annahme.
Auch Stefan Eisemann erzielte bei der DFM 2019 eine Annahme. Er hat sein Bild über den Fotoclub Bad Neustadt im DVF Landesverband Bayern, dem er ebenfalls angehört, eingereicht.
Text: Gottfried Kalmbach

Foto: Iskender Ersoy