3-mal jährlich findet eine Virtuelle Fotoausstellung der
befreundeten Fotoclubs aus Jesenice und Nagold statt.

Bilder Fotoclub Jesenice

Bilder Fotoclub Nagold

Der Themenwettbewerb wird auf Bundesebene mit wechselnden Themen ausgeschrieben. Am Wettbewerb beteiligten sich 172 Fotografen mit insgesamt 669 Bildern, wobei 172 Bilder eine Annahme erzielten.
Beim DVF-Themenwettbewerb 2022 mit dem Thema "Leben in Deutschland Zuhause" erzielte Gottfried Kalmbach mit dem Bild "abgespült" eine Annahme. Das Bild entstand im Freilichtmuseum in Neuhausen ob Eck.
Herzlichen Glückwunsch!

Gottfried Kalmbach: "abgespült"
Die Landesfotomeisterschaft 2021 wurde unter den Coronabedingungen erstmals als Onlinewettbewerb durchgeführt.
In der Altersklasse 3 (ab 21 Jahre) beteiligten sich 104 Fotografen mit 613 Werken, davon 557 Einzelwerke und 56 Serien.
Bei der durchgeführten Vorjurierung erzielten 144 Werke mit einer Punktzahl über 26 Punkte eine Annahme.
In der 2. Runde wurden aus den 144 angenommenen Werken die Werke, die in der Vorjurierung mehr als 29 Punkte erzielten, mit 6 Medaillen und 12 Urkunden ausgezeichnet.

Juriert wurde der Wettbewerb von
Herrn Wolfgang Rau, Präsident und Justiziar das DVF,
Herrn Alexander Gohlke, Landesvorsitzender des DVF Landesverband Bayern,
Herrn Jobit Stolp, Landesvorsitzender des DVF Landesverband Nordmark und
Herrn Harry Bünger, Beauftragter des DVF für internationale Wettbewerbe.

An der Landesfotomeisterschaft 2021 beteiligten sich auch zwei Fotografen des Fotoclub Nagold mit Erfolg:
Für Gottfried Kalmbach gestaltete sich die Teilnahme sogar zu seinem bisher erfolgreichsten Wettbewerb, bei dem er in der Gesamtwertung den 3. Platz mit 7 Punkten belegte:
1. Medaille: "Flug übers Watt"
2. Urkunde: Serie "vergänglich"
3. Annahme: "Abend am Meer"
4. Annahme: "Auditorium"
Und auch Iskender Ersoy konnte mit den Bildern "Treppe" und "Wintermorgen" zwei Annahmen erzielen.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Erfolgen!

Gottfried Kalmbach: "Flug übers Watt"

Gottfried Kalmbach: Serie "vergänglich"

Gottfried Kalmbach: "Abend am Meer"

Gottfried Kalmbach: "Auditorium"

Iskender Ersoy: "Treppe"

Iskender Ersoy: "Wintermorgen"

Die Deutsche Fotomeisterschaft wird jährlich vom DVF (Deutscher Verband für Fotografie) ausgetragen. Dieses Jahr beteiligten sich 1023 Fotografen mit 6081 Aufnahmen; davon erreichten 1412 Aufnahmen eine Annahme. Vom Fotoclub Nagold nahmen Erwin Berner, Iskender Ersoy und Gottfried Kalmbach an diesem Wettbewerb teil, wobei Erwin Berner 1 Annahme erzielte, Iskender Ersoy 2 Annahmen und Gottfried Kalmbach 1 Annahme.

Herzlichen Glückwunsch den drei erfolgreichen Fotografen!

Foto: "Auditorium"; Gottfried Kalmbach

Foto: "Die Biene"; Iskender Ersoy